海味のこだわり
匠の技が生み出す、頂点を極めた江戸前鮨を堪能。
大将自らが選び抜いた米と酢、ネタが見事に調和した江戸前鮨の真骨頂に出合えます。鮨と共に味わいたいのが、季節を表現した一品料理。ハウス栽培でない旬の野菜を取り入れ、ふくよかな食べ応えが感じられます。
お料理
米・釜・技術。匠の技が結集したシャリが、凛とした立ち姿を演出。
有機農法の達人として名高い米農家・石井稔さんが育てる「ひとめぼれ」の冬眠米を使用。高級料亭や一流旅館、全国の名店で使われる日本を代表する土鍋作家・中川一辺陶氏の信楽雲井窯で炊き上げています。
おもてなし
大将のユーモアに溢れた魅力的な人柄に魅せられ、思わず笑顔がこぼれてしまう。屈指の名店ながらも、"リラックスして鮨を楽しめる"一軒である。
海味専用キャビア
キャビア本来の味にこだわった厳選国産キャビア。
日本独自の繊細な熟成技術、コクと旨味、シルクのような舌触りと口溶け、濃厚な味わい。舌に残る幸福な余韻を感じていただけるはずです。日本が誇る最高峰のキャビアをぜひご堪能ください。